Тренеры сборной РФ по боксу и спортивной гимнастике больны коронавирусом

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер отечественной сборной Ирина Винер-Усманова сообщила, что ее коллега - главный тренер сборной РФ по спортивной гимнастике Андрей Родионенко - заболел коронавирусом.

"У одного мальчика 2001 года рождения положительный тест на коронавирус, а также у главного тренера сборной по спортивной гимнастике", - уточнила Винер-Усманова. По данным телеканала "360", заразился гимнаст Сергей Найдин.

Кроме того, стало известно об аналогичном диагнозе у тренера российской боксерской сборной Антона Кадушина. Генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев утверждает, что Кадушин заразился при контакте с тренером национальной команды Армении.

"У него легкая форма заболевания, он находится на домашней самоизоляции с первого дня после возвращения из Лондона", - заверил Кремлев, добавив, что информация о положительном тесте тренера пришла несколько дней назад, после чего ситуация сразу же была взята под контроль: Кадушина ежедневно навещают специалисты, которые уже "немного поменяли курс лечения".

По словам Кремлева, Федерация бокса РФ поможет в этой ситуации "всем необходимым". "Это наш тренер. Как иначе?" - пояснил генсек ФБР.

Ранее стало известно, что один из спортсменов во время сборов на учебно-тренировочной базе "Новгорск" заразился коронавирусом от других участников.

Сейчас читают