Треть российских школьников пожаловалась на голод во время учебы

Голод во время школьных занятий испытывает 31% учеников в российских школах. Некоторые из них не приносят еду с собой и не питаются в школьных столовых, свидетельствует опрос.

Опрос, в котором приняли участие более 1245 школьников из разных городов России, провела исследовательская компания Aventica по заказу сервиса доставки еды Delivery Club. В опросе участвовали дети 10-17 лет.

Чуть больше половины — 51% опрошенных школьников — выбрали организованные обеды в школьной столовой. Из них качеством питания довольны 62%, недовольны — 24%, а еще 14% затруднились ответить. Организованно питаются в основном младшие школьники (10-12 лет).

Из тех учеников, кто отказался от организованных обедов в столовой, 40% недовольны вкусом еды, а 30% — ее видом.

Еще 20% школьников покупают в школьной столовой отдельные блюда, 20% приносят с собой еду из дома, а 11% не едят во время уроков ничего. При этом чувство голода во время занятий испытывают 31% учеников, а еще 27% не смогли дать определенный ответ на этот вопрос.

Депутаты Госдумы 18 февраля приняли закон о бесплатном горячем питании для учеников начальных классов школы. Согласно закону, дети из начальных классов смогут бесплатно получать горячее питание не менее раза в день. Расходы покроют из федерального и региональных бюджетов. Новые требования планируется реализовать для всех школ к 1 сентября 2023 года.

Сейчас читают