USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

23 авг. 2022 / 10:12 Общество

Треть россиян готовы пожертвовать зарплатой ради дополнительных выходных

Опрос «Работа.ру»: некоторые россияне заявили, что готовы пойти на сокращение зарплаты ради увеличения числа выходных

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Около трети опрошенных россиян заявили о готовности пойти на сокращение заработной платы ради увеличения числа выходных, передаёт РИА Новости результаты опроса сервиса «Работа.ру». В то же время большинство из них заявили, что не готовы жертвовать отпуском ради этого.

В опросе приняли участие 3,8 тысячи респондентов из всех регионов России. Каждый пятый — 21% — согласен ради дополнительных выходных отказаться от менее 10% зарплаты, каждый десятый — 10–20%. Сократить зарплату на более чем 30% готовы лишь 2% опрошенных. Однако большинство опрошенных — 65% — заявили, что вообще не готовы урезать себя в финансовом плане ради увеличения числа выходных.

Рабочая неделя с двумя выходными устраивает 43% респондентов, каждый третий, или 36%, хотят отдыхать три дня в неделю, 15% — более трёх дней, 6% — один день.

Ранее в России начались дискуссии на тему перехода на четырёхдневную рабочую неделю. Однако в мае 2022-го в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявили о том, что обсуждение перехода на четырёхдневную рабочую неделю не ведётся.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ