Третий беглец из истринского изолятора сдался полиции

0
15
Фото: pixabay.com

Третий беглец из следственного изолятора в Истре вернулся в руки правосудия. Ещё двое сбежавших арестантов по-прежнему остаются на свободе.

Как сообщили в МВД, беглец сам явился в истринскую полицию. Его личность пока сохраняют в тайне. Известно только, что это не Александр Мавриди, которого считают инициатором побега и который обвиняется в убийстве из арбалета "колбасного короля" Владимира Маругова в 2020 году. Именно он наиболее опасен из всех сбежавших заключенных — МВД даже назначило награду в 1 млн рублей за информацию о его местонахождении.

Первые два беглеца были пойманы вечером 11 августа, их задержали в съёмной квартире в подмосковном городе Подольск. Вместе с ними находились арендаторы квартиры, мужчина и женщина. Они также были задержаны — полиция подозревает, что они могли знать о побеге и предоставили арестантам укрытие.

МВД России опубликовало видео задержания. Розыск оставшихся двух беглецов продолжается не только в Москве и области, но и в других регионах РФ. Ранее Следственный Комитет сообщил, как пятерым заключенным удалось совершить побег.