Три частных дома оказались подтоплены в Краснодаре из-за сильного дождя

Фото: Vilma / flickr.com

Три частных дома подтоплены в Краснодаре из-за сильного дождя, который идет в городе весь день. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в пресс-службе регионального главка МЧС.

«По состоянию на 22:00 вследствие выпадения обильных осадков в городе Краснодаре (выпало 54 мм) произошло подтопление 28 низменных участков проезжей части и 19 придомовых территорий (на данный момент подтопленными остаются 18 участков дорог и восемь придомовых территорий). Вода зашла в три частных дома по улице Гудимы и улице 1-я линия поймы реки Кубань, улице Дачная. Уровень воды составляет 30 см», – говорится в сообщении.

Дождь, идущий в Краснодаре с утра, подтопил парковки крупных торговых центров, местный рынок, дворы практически во всех районах города. На некоторых улицах было затруднено движение трамваев, так, оно было остановлено в районе Вишняковского сквера и на перекрестке улиц Буденного и Садовой, пока специальная техника не откачала воду.

По данным спасателей, в ликвидации последствий ливня задействованы около 80 человек и 35 единиц техники. Как уточнили ТАСС в администрации Краснодара, эвакуировать никого из жителей не пришлось, пострадавших нет. «По прогнозу синоптиков, в Краснодаре сохраняется штормовое предупреждение. До конца суток 21 июля, а также 22 июля ожидаются сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с», – добавляется на сайте мэрии.

Из-за непогоды действует экстренное предупреждение на территории всего Краснодарского края. Как рассказали в главке, из-за ливней были подтоплены две придомовые территории в Северском и Усть-Лабинском районах, сейчас вода уже сошла.

Новости партнеров