Три человека подорвались на мине в освобожденном районе Карабаха

В воскресенье, 13 декабря, в Нагорном Карабахе три человека подорвались на мине, один из них скончался. Об этом сообщает oxu.az со ссылкой на совместное заявление Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

По данным издания, инцидент произошел на территории Агдамского района, освобожденного от армянской оккупации. В селе Шахбулаг от взрыва противопехотной мины пострадали военнослужащий азербайджанской армии, а также местные жители Тогрул Вилаят оглу Ахмедов и Эльчин Ганбой оглу Мамедов.

Отмечается, что в результате взрыва Мамедов погиб, а военнослужащий, имя которого не называется, и Ахмедов получили тяжелые ранения.

Возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 («Планирование, подготовка, начало или ведение агрессивной войны»), 120.2.1 («Умышленное убийство преступным сообществом/организацией»), 120.2.12 («Покушение на умышленное убийство на почве национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды») УК Азербайджана. Расследование поручено следственному управлению Генпрокуратуры республики.

Также издание отмечает, что в период 10 по 13 декабря в Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) по линии МВД поступило 17 обращений об обнаружении снарядов на территории Агдамского, Агджебединского, Физулинского, Геранбойского, Тертерского и Ходжавендского районов.

Мобильные оперативные группы агентства совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели свыше 40 оперативных мероприятий, в ходе которых были найдены 11 неразорвавшихся боеприпасов, 84 противотанковые и 68 противопехотных мин, а также осколки 50 снарядов. В результате были обезврежены 137 мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Сейчас читают