USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

3 окт. 2021 / 20:59 Общество

Три человека погибли при крушении вертолёта "для молодожёнов" в Подмосковье

Два мужчины и женщина погибли при крушении вертолёта Robinson в Подмосковном Лыткарино

h-mat-img

Вертолёт Robinson R44

Частный вертолёт разбился в Московской области. По предварительным данным при крушении погибли три человека, находившиеся на борту. Следствие квалифицировало крушение вертолёта в подмосковном Лыткарине как нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта. 

Крушение вертолёта Robinson R44 произошло в населённом пункте Лыткарино. На борту на момент аварии находились двое мужчин и женщина, все трое скончались. Пилотом упавшего в Лыткарино вертолёта был 57-летний Александр Шапочкин. Личности двух других погибших устанавливаются.  Возгорания после крушения не последовало. 

По данным МЧС, вертолёт взлетел с аэродрома Мячково, расположенного в Раменском районе Подмосковья. Воздушное судно, принадлежащее авиаклубу «Кондор-М» выполняло учебно-тренировочный полёт. На обратном пути после отработки маршрута связь с вертолётом пропала, уточняет издание "112". 

Издание Readovka уточняет, что упавший вертолёт эксплуатировался не менее 20 лет, а компания, владеющая судном, организовывала воздушные прогулки для молодоженов. В парке той же компании есть и прогулочные самолеты: возраст одного судна 23 года, а другого - 61 год. 

Стоимость полёта на вертолёте составлял 23 тысячи рублей за 40 минут, сообщается на сайте компании. Для романтиков и молодожёнов предлагается отправиться двадцатиминутный полёт с фотосессией и чаепитием. Там же указано, что совершать воздушную прогулку могут не только взрослые, но и дети от трёх лет. 

При этом источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что накануне вылета вертолет Robinson R-44 прошел все осмотры и был исправен. По факту крушения вертолета в Лыткарино возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ