Три человека задержаны в США за подготовку массовых расстрелов

Иллюстрация: Инфо24

Полицейские в США задержали троих человек, которые планировали устроить массовые расстрелы. Операции прошли в трех штатах — Флорида, Огайо и Коннектикут.

Три человека планировали нападения независимо друг от друга и действительно располагали огнестрельным оружием. Во всех случаях основанием для полицейских операций стали показания свидетелей — знакомые подозреваемых рассказали, что мужчины делились с ними планами массовых расстрелов.

Во Флориде задержали 25-летнего Тристана Скотта Викса. Он писал своей бывшей подруге сообщения, что хочет устроить стрельбу и убить по меньшей мере 100 человек. Девушка обратилась в полицию, после чего Викса арестовали на парковке супермаркета в городе Дейтона-Бич. У него изъяли ружье.

В Огайо был задержан 20-летний Джеймс Патрик Рирдон, который придерживался праворадикальных взглядов и угрожал устроить стрельбу в центре еврейской общины города Янгстаун. У него тоже изъяли несколько единиц оружия.

В Коннектикуте задержали 22-летнего Брэндона Вэгшола, который интересовался магазинами для автоматической винтовки большой емкости. Полицейские обнаружили его посты Facebook — молодой человек конструировал собственную модификацию оружия, планируя открыть стрельбу в общественном месте.

В США 3-4 августа менее чем за сутки произошли три массовых расстрела. В городе Эль-Пасо (штате Техас) погибли 20 человек и 26 получили ранения. Жертвами второго инцидента в городе Дейтоне (штат Огайо), стал 9 человек, минимум 16 человек получили ранения. В третьем случае, в Чикаго (штат Иллинойс), ранения получили 7 человек.

Новости партнеров