Три горняка погибли на шахте в Кемеровской области

Трое горняков погибли и более 40 были эвакуированы из-за обрушения в шахте имени Тихова. Она расположена в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.

По информации регионального МЧС, причиной обрушения породы на шахте стал выброс метана в конвейерном штреке. В тот момент в забое находились 44 человека.

После инцидента на поверхность поднялся 41 шахтер. Спасатели вскоре нашли тела двоих сотрудников предприятия, погибших при обрушении. Была организована операция по поиску третьего горняка, и через некоторое время его тоже нашли мертвым.

Тела погибших уже подняты на поверхность, на месте ЧП работает оперативно-следственная группа. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности на опасном производстве, а прокуратура Кемеровской области назначила проверку.

Шахта имени Тихова принадлежит Промышленно-металлургическому холдингу. Это одна из самых новых шахт в Кузбассе, она начала работу только летом 2017 года.

В течение трех лет на шахте произошло несколько аварий, в том числе со смертельным исходом — так, в феврале 2019 года четыре горняка оказались под завалом после выброса метана, и один из них погиб.

Сейчас читают