USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

25 нояб. 2021 / 19:34 Общество

Три с половиной года колонии за пранк: блогеры, разыгравшие таксиста, получили реальные сроки

Суд дал по 3,5 года лишения свободы блогерам, которые неудачно разыграли таксиста

h-mat-img

Пресненский суд Москвы приговорил троих граждан России и стран ближнего зарубежья — Е. Думшебая, А. Тусупова и Р. Хасанова — к трём с половиной годам колонии общего режима за пранк. Согласно материалам дела, молодые люди вызвали на Пресненскую набережную такси бизнес-класса, и к ним приехал BMW стоимостью более чем 3,5 млн рублей. Пассажиры попросили водителя помочь уложить сумки в багажник, и, когда тот вышел из машины, двое из них в неё сели — один за руль, второй рядом, — а третий снимал происходящее на видео.

Забравшиеся в автомобиль пранкеры уехали в сторону Третьего транспортного кольца, а через некоторое время вернулись и объяснили таксисту, что это был розыгрыш. Такую же версию они изложили в суде, пояснив, что регулярно снимают аналогичные видеоролики и публикуют их в своём блоге.

Суд признал Думшебая, Тусупова, и Хасанова виновными по статье о неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения и назначил всем троим одинаковое наказание. Блогеры были взяты под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

Напомним, минувшим летом к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима был приговорён другой пранкер — уроженец Таджикистана Кароматулло Джаборов, который сымитировал приступ, характерный для коронавируса, в вагоне московского метро. Его сообщники получили условные сроки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ