Три женщины с подозрением на COVID-19 умерли в Дагестане

В Дагестане умерли первые три пациента с подозрением на коронавирус. До 10 апреля в республике не было зафиксировано смертельных исходов коронавирусной инфекции.

По информации Минздрава Дагестана, в ночь на пятницу в республике умерла 81-летняя женщина, а утром — две женщины в возрасте 62 и 56 лет. Все они были в тяжелом состоянии и находились в реанимации Республиканского центра инфекционных болезней.

У всех трех пациенток предварительный тест на коронавирус показал положительный результат, но подтверждение из референс-центра в Москве еще не получено. По словам врачей, у одной из трех умерших женщин была тяжелая пневмония, а еще две страдали сопутствующими заболеваниями и получили осложнения.

В центре инфекционных болезней в Махачкале остаются 10 пациентов в тяжелом состоянии. Один из этих пациентов — ребенок, которому нет еще и года, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Всего в Дагестане к 10 апреля подтверждено 58 случаев коронавируса, а 38 человек ждут подтверждения предварительного диагноза из Москвы.

Одним из тех, кто уже переболел коронавирусом в Дагестане, стал депутат республиканского парламента Тимур Гусаев. Его выписали из больницы в четверг, 9 апреля, после курса лечения и двух контрольных тестов на коронавирус, показавших отрицательный результат.

Гусаев ведет Telegram-канал, посвященный своему опыту болезни. Он призвал читателей не заниматься самолечением при появлении симптомов коронавирусной инфекции.

"Отдельные люди просто боятся обращаться к врачам, даже когда симптомы заболевания у кого-то уже явно выражены. Люди боятся травли в случае обнаружения у них вируса. Людей таких можно понять, однако, я уже знаю несколько случаев, когда молчание и самолечение привело к осложнениям и к тому что вирус передался всей семье", — написал Тимур Гусаев.

Сейчас читают