Трое боевиков убиты в Кабардино-Балкарии

Трое членов террористической группировки убиты в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии. Сообщение об этом распространил национальный антитеррористический комитет.

Перестрелка спецназа с боевиками произошла в районе селения Кременчуг-Константиновское Баксанского района. По информации ведомства, убитые боевики готовили террористический акт.

Силовики и гражданское население во время спецоперации не пострадали. На месте перестрелки обнаружили автоматы, травматические пистолеты, переделанные под боевые патроны, а также самодельную бомбу.

В августе 2019 года в Кабардино-Балкарии был задержан мужчина, которого ФСБ подозревает в подготовке теракта. По информации спецслужб, он готовил теракты против государственных структур и правоохранительных органов, смастерив две бомбы большой мощности. Взрывные устройства хранились в тайнике в лесу.

Также в ночь на 3 апреля 2019 года сотрудники полиции застрелили в Кабардино-Балкарии двоих боевиков, связанных с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство».

Сейчас читают