USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,112.10

17 февр. 2022 / 16:44 Спорт Генри Достоевский

Трусова первой в мире из фигуристок совершила пять четверных прыжков на Играх

Российская фигуристка Трусова первая в мире исполнила пять четверных прыжков на Олимпиаде

h-mat-img

Фигуристка Александра Трусова

Российская фигуристка Александра Трусова впервые сделала пять четверных прыжков в произвольной программе на Олимпиаде-2022 в Пекине. Это произошло впервые в истории Игр. При этом россиянка в сентябре 2021 года уже стала первой женщиной, которая совершила пять четверных прыжков, но на контрольных прокатах, на соревнованиях ей этого не удавалось.

За прокат с небольшой ошибкой Трусова получила 177,13 балла (личный рекорд) и лидирует за три участницы до завершения соревнований. За технику она получила 106,16 балла. Трусова прыгнула четверной сальхов, четверной тулуп, четверной риттбергер и два четверных лутца. Таким образом, россияне обеспечили себе место на пьедестале.

При этом 12 сентября 2021 года стало известно, что Трусова первой из женщин в мире исполнила пять четверных прыжков. Ранее такое удавалось сделать только мужчинам: олимпийскому чемпиону Юдзуру Ханю, Шома Уно и Нэтану Чену.

Ранее российская фигуристка Камила Валиева, пережившая обвинения в применении допинга, впервые поделилась с журналистами своими эмоциями по поводу происходящего. Она рассказала, что очень устала и что ей уже не хватает эмоций для того, чтобы реагировать и на хорошие, и на плохие новости. Девушка рассчитывает показать свои лучшие результаты на личном турнире.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ