"Туалетной бумаги нет": студентка из России рассказала, как Германия живет в условиях пандемии

Пригород Штутгарта. Фото: Google maps

Германия сейчас находится на пятом месте в мире по числу зараженных коронавирусом. Инфицированы 23937 человек, из них 92 скончались. Смертность в стране низкая – 0,38%. Число инфицированных за сутки выросло на 1948 человек до 18610, 55 человек скончались. Об этом сообщает институт Роберта Коха.

С корреспондентом Инфо24 побеседовала студентка Мария из России, которая учится в пригороде Штутгарта. Она рассказала, что паники в городе нет, многие продолжают гулять в парке, а в магазинах возник дефицит некоторых товаров.

"Власти просят больше трех не собираться. Сама я стараюсь самоизолироваться в ментальном смысле, поэтому не очень знаю, что там происходит. Дефицит - овсянку не могу найти две недели, столько же по времени нет туалетной бумаги в магазинах. Купила салфетки.

Консервы почти отсутствуют, бакалея тоже (сахар, мука, крупы есть не везде). Зубная наста осталась самая дешевая и самая дорогая. Ну санитайзеров нет, конечно

Свежие продукты все есть. Непродовольственные магазины закрыты. Офис "Водафон" один на весь город открыт. Бассейн закрыт.

Народу в лесу и ботаническом саду миллион. Все маются от безделья".

Фото: Инфо24
Фото: Инфо24

В воскресенье, 22 марта, агентство DPA, что в Германии запретят собираться больше чем по двое, исключения будут сделаны лишь для семей.

Напомним, что число заболевших в мире к 22 марта превысило 371 тысячу человек.

Ранее Инфо24 публиковал рассказ живущей в Мадриде россиянки о ситуации с коронавирусной инфекцией в Испании.