Тунис ввел семидневный карантин для туристов, причем только в специальных отелях

Министерство здравоохранения Туниса официально объявило об ужесточении ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса: в стране вводится семидневный карантин для прибывающих из-за границы.

В заявлении, опубликованном на странице ведомства в Facebook, уточняется, что новые требования установлены на срок с 3 по 16 мая, однако потом могут быть продлены.

Въезжающим в Тунис путешественникам придется из аэропорта ехать сразу в карантинный отель (их список утвержден правительством страны, в других проходить карантин запрещено) и оставаться там на протяжении семи дней. Между пятым и седьмым днем "отсидки" необходимо будет сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Кроме того, остается в силе требование, согласно которому для въезда в Тунис необходимо иметь при себе справку на английском языке об отрицательном результате ПЦР-анализа на COVID-19, сданного не ранее чем за 72 часа до вылета. Без таких справок авиакомпании, совершающие рейсы в Тунис, не берут пассажиров на борт.

Впрочем, провести отпуск в этой африканской стране все равно можно — и без особых проблем. Дело в том, что после упомянутого заявления тунисский Минздрав опубликовал дополнение к нему, в котором перечислил исключения из новых правил. Согласно этому дополнению, на организованные туристические группы требование о прохождении карантина не распространяется.

Тем туристам, которые прилетят в Тунис по путевкам, приобретенным у туроператора и согласованным с министерством туризма страны, сидеть в отелях не придется — но надо будет сдать "лишний" ПЦР-тест на коронавирус по прибытии (до этого он не требовался).

Напомним, с конца апреля туры в Тунис начала продавать российская турфирма "Библио Глобус", ее клиенты летают из Москвы в аэропорт города Монастир чартерными рейсами авиакомпании "Россия". При этом, хотя тунисские власти задолго до этого заявили о готовности принимать "пакетников" из РФ, официально авиасообщение между двумя странами оставалось закрытым: вице-премьер Татьяна Голикова лишь 27 апреля поручила проработать вопрос о его открытии.

Теоретически "Россия" за это рисковала лишиться допуска к совершению международных рейсов: именно таким наказанием Росавиация еще в прошлом году грозила авиаперевозчикам, доставляющим туристов в страны, с которыми РФ официально не возобновила воздушное сообщение.

Сейчас читают