Турция отложила срок отмены ПЦР-тестов на коронавирус для туристов

Власти Турции приняли решение продлить срок действия антикоронавирусной меры по предотвращению завоза инфекции из других стран.

До сегодняшнего дня предполагалось, что с 1 апреля туристам не надо будет предъявлять при въезде свежие справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Однако сегодня турецкое правительство объявило, что особый режим, включающий обязательное предъявление справок на границе, продлевается до 26 мая.

Напомним, справки не требуются путешественникам в возрасте менее шести лет. Остальные должны сдать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию.

Кроме того, в стране продолжает действовать комендантский час — с 21.00 до 05.00 по будням и с 21.00 пятницы до 05.00 понедельника (то есть на все выходные), — масочный режим в общественных местах и на улицах, а также требование к соблюдению социальной дистанции.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой ранее заявлял, что туристический сезон в стране по традиции стартует с апреля, но россиян там ждут с мая — в это время обычно начинается наплыв путешественников из РФ из-за "сезона отпусков".

Эксперты полагают, что в 2021 году Турция станет самым востребованным среди россиян туристическим направлением, поскольку европейские страны вряд ли начнут их впускать.

Сейчас читают