USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

28 июн. 2022 / 21:52 Политика

Турция поддержит вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Ниинистё: Турция поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Турция согласилась на саммите Североатлантического альянса, который пройдёт на текущей неделе в Мадриде, поддержать вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом сообщил президент Финляндии Саули Ниинистё, о чём заявили в его канцелярии. Отмечается, что три страны провели переговоры в Мадриде, в ходе которых был подписан совместный трёхсторонний меморандум.

Турция на саммите в Мадриде на этой неделе поддержит приглашение Финляндии и Швеции стать членами НАТО. Конкретные шаги по нашему вступлению в НАТО будут согласованы союзниками по НАТО в течение следующих двух дней, — подчёркивается в сообщении.

Власти Финляндии добавили, что в последнее время Турция выражала обеспокоенность по вопросу угрозы терроризма. В Хельсинки подчеркнули, что страна, будучи членом Альянса, собирается полностью соблюдать политику организации, связанную с борьбой с терроризмом.

Ранее Financial Times сообщало, что руководство НАТО рекомендует провести трёхстороннюю встречу представителей Турции, Финляндии и Швеции, чтобы на ней прийти к согласию о вступлении Скандинавских стран в Альянс. Как заявлялось, Турция требовала, чтобы перед встречей оба государства пообещали прекратить взаимодействие с деятелями Рабочей партии Курдистана.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ