Турция запретила авиарейсы из шести стран

Что случилось: Турецкое правительство закрыло авиасообщение с несколькими государствами из-за появления там новых штаммов Covid-19.

Почему это важно: Российский оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил открыть авиасообщение с Турцией во второй половине июня.

Между тем у отечественных пациентов уже находили штамм вируса, получивший название "дельта".

Что говорят: "Авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Непалом, Индией, Шри-Ланкой и ЮАР приостановлено с 1 июля до особого распоряжения. Прямые рейсы из этих стран в Турцию будут запрещены", - сообщает МВД страны.

Что еще известно: Гости Турции, побывавшие в Бангладеш, Бразилии, Непале, Индии, Шри-Ланке или ЮАР в последние 14 дней обязаны показать отрицательный ПЦР-тест, сделанный самое большее за 72 часа до въезда в страну. После этого их ждёт 14-дневный карантин.

Откуда стало известно: ТАСС.

  • Штамм "дельта плюс" был выявлен в Индийском штате Махараштра 16 июня. Медики выяснили, что по сравнению с "уханьским" штамм "дельта плюс" в два раза быстрее передаётся от больного человеку к здоровому, способен сильнее поражать лёгкие и может оказаться неуязвимым для существующих вакцин.
  • В ряде стран зафиксировали заражение людей штаммом "лямбда".
Сейчас читают