sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
15:38 30 июля 2021
Общество

Турецкая полиция задержала зачинщиков лесных пожаров

Турецкая полиция задержала зачинщиков лесных пожаров

Турецкая полиция задержала пять подозреваемых, устроивших массовый пожар в стране. Об этом сообщает Telegram-канал "ATV".

За 28 и 29 июля в стране зафиксировано 57 очагов возгорания. Всего огонь уничтожил около 20 тысяч гектаров. Потушить пожары пытаются три самолёта, девять беспилотников, один беспилотный вертолёт с резервуарами для пожаротушения, 38 вертолётов, 680 аппаратов-разбрызгивателей воды, 55 строительных машин и более четырёх тысяч сотрудников из всех государственных учреждений.

В результате масштабных лесных пожаров четыре человека погибли и 183 получили ожоги и ранения.

Пресс-секретарь турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын назвал лесные пожары на юге страны национальной катастрофой.

В настоящее время спасатели контролируют очаги возгорания в Манисе, Хатукай, Бурсе, Измире, Хатай, Балыкесир, Кайсери, Килис, Адапазары, Караман, Диярбакыр, Коджаэли, Кастамону. Потушить огонь не удаётся в Адене, Османие, Анталье, Мугле и Мерсине.

Россия отправила самолеты Бе-200 для тушения лесных пожаров в Турции. Пока российские туристы не эвакуированы из зон отдыха, поскольку пожары ещё не добрались до отелей.