Туристам, сдающим путевки в Китай, не вернут их стоимость полностью

Российские туристы, решившие последовать совету Роспотребнадзора и отказаться от купленных ранее путевок в Китай, не могут полностью вернуть потраченные деньги, пояснили в Ростуризме.

"Получить полный возврат средств за аннулированный тур можно только в случае, если есть угроза безопасности, и это указано. Подобные распоряжения Роспотребнадзора выходят со ссылкой на статью 14 закона о туризме", - говорится в комментарии агентства.

Китайский коронавирус убил уже 26 человек. Что о нем известно?

В Китае из-за эпидемии изолированы уже два города с многомиллионным населением

Впрочем, по словам представителя Ростуризма, не исключено, что в ближайшее время с учетом постоянно меняющейся ситуации Роспотребнадзор выпустит распоряжение об опасности отдыха в Китае.

Пока же речь идет только о рекомендации, которую ведомство опубликовало 24 января. В ней указано, что россиянам советуют воздержаться от поездок в КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации.

При этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ранее сегодня заявила, что на основании этой рекомендации Роспотребнадзора туристы могут претендовать на полный возврат стоимости купленных путевок в Китай.

"До начала путешествия возвращается полная стоимость путевки, после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг", - уточнила она.

Сейчас читают