Туристические рейсы SpaceX на МКС отменили из-за отсутствия желающих

Компания Bigelow Aerospace приняла решение отказаться от планов по доставке космических туристов на борт МКС кораблями американской компании SpaceX. Это связано с множеством юридических сложностей и отсутствием желающих.

Bigelow Aerospace планировала, что туристы смогут отправляться к МКС на космических кораблях Crew Dragon. Для этого компания заключила соглашение со SpaceX и финансировала работу компании. Но теперь туристическая программа двух крупных предприятий отменена.

Директор компании Роберт Бигелоу сообщил, что существует множество причин отмены совместного проекта. Во-первых, сегодня на МКС своими активами владеют десятки крупных компаний, стран, департаментов. С ними требуется обговаривать каждый полет, из-за чего доставка туристов значительно усложняется.

Во-вторых, Bigelow Aerospace так и не смогла набрать клиентов для полетов. Компания предлагала туристам провести на МКС два месяца, стоила подобная путевка 52 миллиона долларов. За достаточно высокую стоимость туристы могли столкнуться с рядом логистических неприятностей.

Новости партнеров