Туристку из РФ задержали в Таиланде за покупку таблеток от укуса обезьяны

Жительница Санкт-Петербурга Валентина Андреева задержана в Таиланде по подозрению в хранении запрещенного лекарственного препарата, который девушке продали в аптеке во время отдыха на острове Пхукет.

Туристка обратилась к сотруднице аптеки из-за воспаления руки после укуса обезьяны. Она попросила продать ей антисептики и анальгетики. Однако, как выяснилось впоследствии, вместо обезболивающего провизор дала ей препарат Alprazolam.

По пути из аптеки в больницу Валентину и ее молодого человека остановил полицейский патруль, проводивший стандартный рейд. Стражи порядка пожелали обыскать девушку и обнаружили в ее сумке таблетки. Оказалось, что Alprazolam - это противотревожное, а не обезболивающее средство, и в Таиланде его разрешено продавать только по рецепту.

В результате Андрееву задержали за хранение запрещенных веществ, а ее молодого человека отпустили. После задержания россиянку поместили в изолятор, а затем в исправительную тюрьму Пхукета. Девушка прошла проверку на наличие наркотиков в организме, и тест оказался отрицательным, но этого было недостаточно, чтобы ее отпустили.

Полицейский рапорт и другие документы оформлены на тайском языке, поэтому Валентина не смогла с ними ознакомиться, а переводчика ей не предоставили. Освободиться девушка сумела только под залог, причем адвокат, вносивший его, потребовал сверху 1,2 млн рублей за "ускорение" и содействие в закрытии дела.

В противном случае, по словам Андреевой, юрист угрожал, что разбирательство затянется как минимум на полгода (хотя в полиции ей сообщили, что оно продлится от 48 до 85 дней).

Сейчас россиянка ожидает суда. У нее нет документов и денег, и она находится под подпиской о невыезде. По словам туристки, в российском консульстве ей "в целом помочь не смогли" и о возможности депортации на родину "ничего не сказали".

Сейчас читают