Туристов из России не пустят в Испанию даже после возобновления полётов

0
305
Фото: flickr.com

Соотечественники смогут отдыхать в Испании только после отмены антиковидных ограничений, даже когда будет восстановлено регулярное авиасообщение между странами, рассказал ТАСС вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

"Возобновление регулярных рейсов после 21 сентября не означает полного открытия границ. Временно — до особых решений — другие виды поездок, включая туристические, невозможны", — ответил Горин.

Пока в Испании сохраняются коронавирусные меры, границы могут пересечь только граждане РФ с видом на жительство в Евросоюзе, европейским гражданством, по учебной, медицинской или рабочей визе, с разрешением на воссоединение семьи, а ещё в особых обстоятельствах: например, в составе спортивной команды.

Ранее стало известно, что Россия возобновляет регулярные и чартерные полёты в Испанию, Ирак, Кению и Словакию с 21 сентября. На Пиренейский полуостров будут летать самолёты: Москва–Мадрид и Москва–Барселона (четыре раза в неделю), Москва–Малага и Москва–Аликанте (два раза в неделю).