Туристы из РФ попали в коронавирусный карантин на Тенерифе

Управление здравоохранения Канарских островов закрыло четырехзвездную гостиницу на Тенерифе, у постояльца которой - итальянского врача - был диагностирован коронавирус Covid-2019.

Отель H10 Costa Adeje Palace рассчитан на несколько тысяч гостей. Все постояльцы - а их около сотни - сейчас находятся на карантине в собственных номерах, откуда им запрещено выходить, и ждут результатов анализов.

Среди запертых в отеле туристов, вероятно, находятся двое россиян. Почетный консул РФ на Канарских островах Гонсало Парада уточнил: "Одна пара связалась с нами, они прибыли 21 февраля, должны были уехать 29 февраля".

По предварительным данным, итальянский турист, сам врач по профессии, приехал на Тенерифе в отпуск вместе с женой. Они живут в регионе Ломбардия, где из-за внезапной вспышки коронавируса уже 11 городов закрыты для въезда и выезда. Врача госпитализировали в отдельный бокс местной клиники.

Один из постояльцев H10 Costa Adeje Palace опубликовал в Facebook пост с фотографией своего номера в этом отеле. Ему под дверь подсунули бумагу с уведомлением: "С сожалением вынуждены сообщить вам, что отель закрыт на карантин по причинам, связанным со здравоохранением. Вплоть до распоряжения санитарных властей все гости должны оставаться в своих комнатах".

Впоследствии ВВС со ссылкой на другого постояльца сообщило, что гостям разрешили перемещаться внутри отеля.

Сейчас читают