Туристы из России стали ездить за рубеж, чтобы поставить импортную вакцину

Что случилось: Туристы из России начали выезжать за рубеж, чтобы сделать прививку от коронавируса иностранными препаратами. В частности, путешественники отправляются с этой целью в ОАЭ.

Почему это важно: В настоящий момент в РФ можно привиться только отечественным препаратом, а значит у тех, кого обязали вакцинироваться на работе, фактически нет выбора. Поездка за границу позволит россиянам сделать прививку зарубежными препаратами, такими как AstraZeneca, Pfizer и Moderna, которые не прошли сертификацию в России.

Что говорят: «Когда начался старт вакцинации в мире, и, фактически, отсутствовало авиационное сообщение со всеми странами, то практиковались выезды в Объединение Арабские Эмираты, где за деньги существовала и существует подобная услуга. Сейчас ее практикует большое количество стран», — сообщил глава «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев.

«Не вижу я перспектив вот у такого туризма. Разово могут уехать даже в Америку. Но со всей России это может быть не более сотни человек», — отметил директор туркомпании «Розовый слон» Алексан Мкртчян

Что ещё известно: По мнению экспертов подобный вид туризма вряд ли станет массовым, так как является достаточно дорогостоящим. К тому же нет никаких фактов, подтверждающих, что зарубежные препараты лучше защищают от коронавирусной инфекции или имеют меньше побочных эффектов, чем отечественные.

Откуда известно: Информационное агентство URA.RU

Сейчас читают