Туроператор оплатит перевозку погибших в Греции россиян на родину

Туристическая компания Ambotis Holidays оплатит расходы по отправке на родину двоих погибших россиян и окажет помощь их семье. Около 100 человек после шторма находятся в больницах.

Двое россиян, погибших на полуострове Халкидики во время урагана вечером в среду — мужчина и маленький ребенок. Они гуляли по территории отеля, когда начался шторм.

"Там была семья – трое детей, муж, жена. Супруга с двумя детьми была в номере, а папа, скорее всего, гулял по территории отеля с самым маленьким ребенком – полтора годика. Они бежали в номер. Все случилось за секунду – упало дерево и раздавило их", — рассказал вице-президент туристической компании Георгий Акритидис.

Он отметил, что компания берет на себя всю организацию по возвращению семьи на родину, предоставит жене погибшего психологов и иную поддержку.

Представитель компании добавил, что подобного разгула стихии в районе этого отеля никогда не было, при том, что шторм был очень локальным — другие части острова, даже расположенные поблизости, он не затронул.

Ранее сообщалось, что жертвами шторма в Греции стали двое россиян и пятеро иностранцев, в том числе граждане Чехии и Румынии. Десятки человек получили травмы.