Twitter вывел из строя аккаунты «российских заговорщиков»

Сервис микроблогов Twitter временно заблокировал два аккаунта, связанных с 12 россиянами — сотрудниками главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ (бывшего ГРУ).

Заочные обвинения 12 экс-сотрудникам ГРУ были предъявлены 13 июля.

Речь идет о тех, кого спецпрокурор Минюста США Роберт Мюллер обвинил во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.

«Действие учетных записей приостановлено из-за нарушения наших правил», — пояснил пресс-секретарь Twitter.

Он уточнил, что приостановка коснулась учетных записей @DCLeaks_ и @Guccifer_2.

Обе они упоминались в обвинительном заключении о масштабном заговоре со взломом и публикацией документов.

Спецпрокурор Мюллер назвал эти аккаунты «фиктивными онлайн-персонажами».

Он утверждает, что с помощью «фиктивных персонажей» заговорщики опубликовали десятки тысяч писем и других документов, украденных хакерами с серверов — в том числе принадлежащих Демократической партии США.

Дело о «российском следе»
  • Дело о вмешательстве в выборы президента США 2016 года и предполагаемых связях сотрудников предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами расследуется с 2017 года.
  • Президент США охарактеризовал это дело как «охоту на ведьм» и «американский позор».
  • Минюст США связывает обвиняемых со взломом электронной переписки кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.
  • Мюллер назвал фигурантами дела полковника Александра Осадчука, Алексея Потемкина и Анатолия Королева — трех офицеров воинской части 74455 на улице Кирова в подмосковных Химках.
  • Это подразделение, по версии следствия, публиковало компромат через созданные им же сайты DCLeaks и «румынского хакера» Guccifer 2.0.
Сейчас читают