У берегов Турции затонуло грузовое судно. Погибли шесть человек

Скриншот

У берегов Турции в Черном море затонуло грузовое судно, на борту которого находились 13 человек. Местные СМИ сообщают о шести погибших. Семь человек удалось спасти.

Грузовое судно «Волго-Балт» подало сигнал бедствия в 8.10 утра. Сухогруз разломился пополам и затонул. Причины крушения пока неизвестны.

Факт

Судно перевозило уголь, оно направлялось из российского порта Азов. Сухогруз «Волго-Балт» принадлежал турецкой компании Orbital Ship Managment

Судно находилось в 80 километрах от города Самсун (север Турции). К месту происшествия отправили спасательные корабли и вертолеты.

Сперва турецкое агентство Anadolu сообщило, что на борту судна были 13 членов экипажа — девять украинцев, двое азербайджанцев и двое россиян.

Позднее в посольстве РФ в Турции рассказали, что в экипаже не было граждан России. На борту находились 11 украинцев и два азербайджанца.

Посол Украины в Турции Андрей Сибиха написал в Twitter, что из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Четверо из них погибли при крушении судна.

В азербайджанском МИД подтвердили смерть одного из соотечественников. Второго моряка до сих пор ищут.

Новости партнеров