У экипажа Crew Dragon возникли проблемы в организации связи с Землей

У экипажа космического корабля Crew Dragon американской компании SpaceX Илона Маска возникли сложности со связью с Землей. Разговор экипажа можно услышать в прямом эфире на сайте NASA.

Астронавты Даглас Херли и Роберт Бенкен общаются с коллегами через коммуникационную систему Crew Dragon. Установить контакт через проводную систему пока не вышло.

Разговоры экипажа хорошо слышны в Калифорнии и Хьюстоне, но косомнавтам услышать коллег с Земли пока не удается. «Это не поддается пониманию, может, мы смогли услышать и понять одно слово, но и все на этом», — пояснил командир корабля Даг Херли Центральному управлению полетом (ЦУП) после проверки связи.

В настоящее время Crew Dragon интегрировали в систему Международной космической станции (МКС). В технических неполадках разбирается командир МКС Кристофер Кэссиди.

Стыковка корабля с МКС успешно завершилась 31 мая. NASA сообщает, что экипаж МКС открыл люк в шлюзе с пристыкованным кораблем Crew Dragon, и в скором времени Даглас Херли и Роберт Бенкен смогут выйти из корабля.

Ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon 30 мая в 22:22 стартовала с 39-го стартового комплекса Космического центра имени Кеннеди во Флориде. Пуск к МКС стал вторым для Crew Dragon и первым проходящим с экипажем на борту.

Сейчас читают