У фигурантки дела «Нового величия» обнаружена опухоль

Фото: YouTube

У фигурантки дела «Нового величия» 19-летней Марии Дубовик в СИЗО начались проблемы со здоровьем. Об этом сообщила ее мать Наталья. По ее словам, во время медицинского обследования в СИЗО у девушки обнаружили опухоль.

«Она неоднократно жаловалась на тянущие боли, мы предполагали, что это почки. Настояли, чтобы ее как-то проверили, тогда ее повезли на УЗИ. Оказалось, что с почками все нормально, но у нее по гинекологии нашли опухоль непонятного происхождения», — рассказала мать девушки.

Дубовик находится в СИЗО «Печатники». Другие подробности о состоянии ее здоровья неизвестны. Срок ареста Дубовик и еще четверых фигурантов дела истекает 13 сентября.

Дело «Нового величия»
  • В середине марта были арестованы 10 членов движения «Новое величие», созданного в 2017 году. По версии следствия, организация планировала совершить преступления по мотивам политической ненависти к действующему конституционному строю.
  • Десятерых участников движения обвиняют в создании и участии в деятельности экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК).
  • Активисты участвовали в собраниях движения, вели агитацию «ВКонтакте» и мессенджере Telegram, подкидывали в почтовые ящики листовки о движении и клеили постеры «Нового величия» пропагандирующие и оправдывающие насилие.
  • Шестеро фигурантов, в том числе Дубовик, Павликова, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков, находятся в СИЗО. Еще четыре фигуранта дела находятся под домашним арестом — это Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский.
  • В мае Дорогомиловский суд Москвы продлил срок ареста членам организации до 13 сентября.
  • 7 июня Наталья Дубовик вместе с матерью 18-летней Анны Павликовой, которую также обвиняют в создании и участии в экстремистском движении, обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой закрыть уголовное дело.

Новости партнеров