USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

17 нояб. 2021 / 00:37 Политика

У Google есть 7 дней, чтобы по решению суда разблокировать YouTube-канал «Царьграда»

Forbes: Google по решению Московского городского суда обязан разблокировать YouTube-канал «Царьграда»

h-mat-img

Компания Google проиграла в Московском городском суде апелляцию по решению Замоскворецкого районного суда. Эта инстанция удовлетворила иски от зрителей YouTube-канала «Царьград» о восстановлении доступа к каналу. Если Google не разблокирует аккаунт телеканала, против компании могут завести уголовное дело и запретить работать в России.

У Google есть неделя, чтобы разблокировать аккаунт «Царьграда», прокомментировал Forbes представитель интересов телеканала Дмитрий Магоня,. Он утверждает, что владельцы YouTube могут подать кассационную жалобу, но это не повлияет на сроки выполнения требований суда.

Если Google за семь дней не разблокирует аккаунт «Царьграда», судебные приставы смогут наложить на компанию дополнительные штрафы или организовать возбуждение уголовного дела за злостное уклонение от выполнения судебного решения. Ещё при невыполнении требований суда может быть запрещена деятельность компании на территории страны.

Весной 2021 года Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против корпорации Google. Чиновники усмотрели нарушение российского закона о защите конкуренции в блокировках видео на сервисе YouTube. По мнению ФАС, компания установила «непрозрачные, необъективные и непредсказуемые» правила блокировки аккаунтов и контента на YouTube, в результате чего аккаунты пользователей удаляются без предупреждения и обоснования.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ