У худрука двух театров Кехмана арестовали апартаменты в Канне

Владимир Кехман, фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Суд во Франции наложил арест на квартиру Владимира Кехмана — художественного руководителя петербургского Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета. Апартаменты площадью 190 кв. м находятся в Канне.

По данным «Коммерсанта», решение было принято по заявлению Банка Москвы, у которого подконтрольная Кехману JFC взяла два кредита на 140 млн долларов и более 300 млн рублей в 2011 году. JFC в то время была крупным поставщиком бананов в Россию, а в 2012 году обанкротилась.

В арестованных апартаментах три спальни, гостиная, кухня, три ванные комнаты и четыре винных погреба. Квартира принадлежит компании Lit Estate из Монако. По данным газеты, совладелицей Lit Estate является бывшая супруга Кехмана Татьяна Литвинова.

В иске Банка Москвы, поданном 20 ноября, говорится, что реальным собственником квартиры является именно Кехман. Ее стоимость на момент приобретения в 2010 году составляла 2,2 млн евро.

Иск подали после признания Францией апрельского решения Высокого суда Лондона. Суд постановил взыскать с Кехмана более 150 млн долларов долгов JFC.

Новости партнеров