«У марсиан больше шансов»: в МИД Украины оценили вероятность появления российских наблюдателей на выборах

Павел Климкин / Facebook

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у марсиан «больше шансов» присутствовать на президентских выборах в стране, чем у наблюдателей из России. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

При этом министр отметил, что даже инопланетянам нужно «пройти все процедуры и присоединиться к ОБСЕ», чтобы их допустили на выборы.

Ранее источники газеты «Коммерсантъ» сообщили, что несмотря на запрет Верховной рады, Россия собирается отправить своих наблюдателей на украинские выборы.

  • В начале января Павел Климкин заявил, что Киев не будет принимать заявки от наблюдателей из России по линии ОБСЕ. По его словам, это обусловлено тем, что «речь идет о стране-агрессоре».
  • Позже Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий гражданам России быть наблюдателями на выборах.
  • Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер потребовал от Киева пустить российских наблюдателей на выборы в составе миссии ОБСЕ. По его словам, в противном случае легитимность голосования может быть поставлена под сомнение.
  • Первый тур президентских выборов пройдет 31 марта. Об участии в кампании, в частности, заявили лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, депутат Верховной рады Надежда Савченко, глава Радикальной партии Олег Ляшко, комик и шоумен Владимир Зеленский, а также действующий президент Петр Порошенко.
  • По данным социологических опросов, во второй тур могут выйти Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко.

Новости партнеров