У Меркель случился приступ дрожи. Это уже в третий раз за месяц на официальном мероприятии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de

Канцлер Германии Ангела Меркель в третий раз за последний месяц пережила приступ дрожи на публичном мероприятии.

Приступ Меркель произошел во время официальной церемонии в честь прибытия в Берлин премьер-министра Финляндии Антти Ринне. После инцидента представители правительства Германии заявили, что канцлер чувствует себя хорошо.

Предыдущий приступ случился 27 июня на встрече Меркель с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Пресс-секретарь Меркель заверила, что здоровье канцлера в порядке и она проведет по графику все запланированные встречи. Ангела Меркель будет присутствовать и на саммите G20 в Японии.

Похожий случай произошел с Меркель во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 18 июня. Во время официальной церемонии в Берлине Ангела Меркель начала сильно дрожать, несмотря на жаркую погоду.

Позже врачи назвали возможные диагнозы канцлера. Речь, в частности, может идти об ишемическом треморе, диабете и проблемах с сосудами.

Сама Меркель сказала журналистам, что не страдает серьезными проблемами со здоровьем. «Уверена, что как это появилось, так само и пройдет. Ничего особенного рассказать не могу», — заявила она.

Новости партнеров