У Рамзана Кадырова подозревают коронавирус

Глава Чечни Рамзан Кадыров заболел, его проверяют на коронавирус. В начале эпидемии Кадыров призывал жителей республики использовать для профилактики и лечения народные средства.

О том, что Кадыров отправился на лечение в Москву, сообщили несколько источников. У главы Чечни подозревают коронавирус, заявил "Интерфаксу" источники в столичных медицинских кругах.

Несколько Telegram-каналов сообщили, что у Кадырова несколько дней была высокая температура, а в Москве ему поставили диагноз "пневмония".

Официальные лица в Чечне сведения о болезни Кадырова не подтвердили, хотя напрямую не опровергли. "Кавказский узел" отмечает, что глава республики несколько дней не появлялся на местном ТВ, которое освещает его деятельность регулярно.

В начале марта, когда в России только начиналась эпидемия коронавируса, Рамзан Кадыров призывал жителей Чечни не беспокоиться. "Те, у кого есть здоровье, его перенесут, те, у кого его нет, не перенесут", — рассуждал он, советуя пить для профилактики воду с лимоном и медом, а также есть чеснок.

Позиция Кадырова кардинально поменялась, когда COVID-19 начал распространяться в Чечне: он ввел в республике жесткий карантинный режим и потребовал сурово наказывать всех, кто не соблюдает правила самоизоляции.

Нарушителей режима самоизоляции глава Чечни грозился не только штрафовать, но и отправлять на уборку улиц.

"Наблюдения показывают, что многие жители городов и сел Чеченской Республики не соблюдают режим самоизоляции, позволяют детям выходить на улицу и контактировать со сверстниками. Такое нас не устраивает!" — возмущался Кадыров.

Сейчас читают