У разрушенного взрывом дома в Магнитогорске обвалилась стена

Взорванный дом в Магнитогорске, фото: vk.com/mgn_online

В Магнитогорске Челябинской области обрушилась стена дома, в котором 31 декабря произошел взрыв. Обрушение не было запланированным, пишет местное издание Verstov.info.

По данным сайта, за несколько часов до падения фирма-подрядчик, которая занимается сносом разрушенной части дома, не собиралась рушить стену целиком, однако удержать конструкцию не смогли.

Видео падения стены выложили в соцсети очевидцы.

Директор компании-подрядчика «РВС» Юрий Овчаров ранее заявлял, что до 21 января конструкции должны были устоять, однако позже назвал демонтаж «плановым».

Судя по видео, на который попали переговоры строителей, падение стены, судя по всему, было управляемым.

Издание пишет, что строители вовремя заметили крен разрушенной стены и скомандовали остальным отойти от здания на безопасное расстояние. Пострадавших в результате обрушения нет.

По словам жителей, что их никто не предупредил о том, что стена рухнет.

«Мы настолько напугались, что тут же схватили вещи и рванули эвакуироваться, даже детей одевать не стали — простыть лучше, чем погибнуть», — рассказал один из жильцов дома.

Взрыв в Магнитогорске:
  • 31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей.
  • Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Его спасли через сутки после ЧП.
  • Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа. Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено, заявлял СК.
  • На следующий день после обрушения в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, машину, возможно, обстреляли. По официальной версии, в ней взорвался газ.
  • По версии 74.ru и Znak.com, в Магнитогорске проводили спецоперацию по поимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.
  • По данным источников, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сработала раньше времени. Позже спасатели, разобрав завалы, не обнаружили следов взрывчатых веществ.
  • Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.

Новости партнеров