У репэра Элджея отобрали права после пьяной гонки

Российского рэп-исполнителя Элджея (Алексей Узенюк) поймали пьяным за рулем. Он пытался скрыться от полицейских, разогнавшись до 230 км/ч.

Тюнингованный BMW i8, принадлежащий Элджею, сотрудники ГИБДД остановили на выезде из Москвы, в районе дома №80 на проспекте маршала Жукова.

На первое требование полицейских об остановке водитель не отреагировал. Он попытался скрыться от инспекторов, однако через несколько минут полицейские все же догнали узнаваемый спорткар уже на территории Московской области.

За рулем был сам рэпер. По информации СМИ, с ним в машине была жена, телеведущая Анастасия Ивлеева — пара возвращалась с вечеринки в ночном клубе.

От медицинского освидетельствования Элджей отказался, на словах признавшись, что пьян. Полицейские при этом отмечают, что алкоголем от рэпера не пахло — вероятно, он употребил другое психоактивное вещество.

На Узенюка оставили административный протокол по статье об отказе от медосвидетельствования и забрали у него водительское удостоверение. Дорогой автомобиль забрали друзья рэпера, которые быстро приехали на место по его просьбе. Дело направлено в суд, по итогам его рассмотрения Элджею грозит лишение прав.

Как утверждают источники, Элджей пытался на месте "решить вопрос" с полицейскими, предложив им крупную взятку, однако инспекторы от денег отказались.

Речь шла о сумме в 700 тысяч рублей — это вдвое больше, чем сумма многочисленных штрафов Элджея за превышение скорости. За Узенюком числится уже 241 штраф на 337 тысяч рублей.

В 2018 и 2019 году власти некоторых российских регионов запрещали концерты Элджея под предлогом того, что творчество исполнителя может "вызвать у детей желание употребить алкоголь и запрещенные вещества". Самая популярная песня Элджея — «Розовое вино», она стала самой прослушиваемой «ВКонтакте» в 2017 году.

Сейчас читают