У россиян в 2020 году появился один лишний выходной день

В 2020 году у россиян появится один незапланированный выходной день - 22 апреля. На эту дату назначено общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Предложение по дате голосования выдвинула рабочая комиссия по изменению Конституции. Ее сопредседатель, руководитель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин согласился с этим предложением.

По его словам, 22 апреля будет оплачиваемым выходным. "Владимир Владимирович согласился с этим", – подчеркнул представитель рабочей группы.

Путин при этом призвал не прекращать работу в регионах для того, чтобы граждане в полной мере осознали смысл предлагаемых поправок и определились, поддерживают ли их.

"Как я уже говорил, закон о поправках в Конституцию будет принят только в том случае, если результаты плебисцита, всероссийского голосования будут положительными, если граждане страны придут и поддержат наши с вами предложения", - напомнил президент.

Сопредседатель рабочей группы сенатор Андрей Клишас пояснил, что 22 апреля неслучайно было выбрано в качестве даты голосования. По его словам, выбор обусловлен тем, что к 19 апреля заканчивается пост у православных христиан, а 24 апреля начинается Рамадан у мусульман.

Сейчас читают