USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

57,271.50

17 апр. 2019 / 21:55 Общество

У самолета "Ютэйр" загорелся двигатель при вылете из аэропорта "Внуково"

У самолета "Ютэйр" загорелся двигатель при вылете из аэропорта "Внуково"

h-mat-img

Двигатель самолета авиакомпании "Ютэйр" загорелся во время вылета из московского аэропорта "Внуково". Никто из пассажиров не пострадал.

https://twitter.com/ShadenFM/status/1118520684211208193

Самолет должен был вылететь из Москвы в Махачкалу. Заметив пламя, несколько пассажиров сами открыли аварийный люк и выбежали на крыло самолета.

"По просьбе экипажа пассажиры вернулись в салон. Авиакомпания выполнит рейс на другом самолете, согласно правилам", - рассказали Инфо24 в пресс-службе "Ютэйр".

В авиакомпании назвали это инцидент "штатной ситуацией". По словам ее представителя, "срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе". В пресс-службе подчеркнули, что пассажирам ничего не угрожало, а самолет "полностью исправен".

Обновление

Троих пассажиров самолёта, которые выбежали на крыло, доставили в полицию аэропорта. Их заставили писать объяснительные, зачем они открыли аварийный люк. Telegram-канал Baza сообщает, что задержанные - трое врачей, которые летели в Махачкалу в командировку.

  • В марте пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Алроса», летевший из Мирного (Якутия) в Москву, экстренно сел в Сыктывкаре из-за отказа двигателя.
  • В ноябре самолет индонезийской авиакомпании Lion Air со 145 пассажирами на борту врезался крылом в фонарный столб в аэропорту на острове Суматра. Никто из пассажиров не пострадал.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ