У самолета "Ютэйр" загорелся двигатель при вылете из аэропорта "Внуково"

Двигатель самолета авиакомпании "Ютэйр" загорелся во время вылета из московского аэропорта "Внуково". Никто из пассажиров не пострадал.

Самолет должен был вылететь из Москвы в Махачкалу. Заметив пламя, несколько пассажиров сами открыли аварийный люк и выбежали на крыло самолета.

"По просьбе экипажа пассажиры вернулись в салон. Авиакомпания выполнит рейс на другом самолете, согласно правилам", - рассказали Инфо24 в пресс-службе "Ютэйр".

В авиакомпании назвали это инцидент "штатной ситуацией". По словам ее представителя, "срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе". В пресс-службе подчеркнули, что пассажирам ничего не угрожало, а самолет "полностью исправен".

Обновление

Троих пассажиров самолёта, которые выбежали на крыло, доставили в полицию аэропорта. Их заставили писать объяснительные, зачем они открыли аварийный люк. Telegram-канал Baza сообщает, что задержанные - трое врачей, которые летели в Махачкалу в командировку.

  • В марте пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Алроса», летевший из Мирного (Якутия) в Москву, экстренно сел в Сыктывкаре из-за отказа двигателя.
  • В ноябре самолет индонезийской авиакомпании Lion Air со 145 пассажирами на борту врезался крылом в фонарный столб в аэропорту на острове Суматра. Никто из пассажиров не пострадал.
Сейчас читают