sunny
12°С Москва
BTC 66,672.66
14:24 1 марта 2024
Политика

У Шольца с Макроном возникли разногласия из-за Киева

Bloomberg: из-за Украины между Макроном и Шольцем усилились разногласия

У Шольца с Макроном возникли разногласия из-за Киева Президент Франции Эммануэль Макрон Фото: соцсети

Разногласия между президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем усилилось после заявления Макрона о возможной отправке на Украину войск стран Евросоюза и НАТО. Об том сообщает Bloomberg.

Намёки Макрона были намеренно двусмысленными. Это делалось с целью запутать тех, кто занимается планированием боевых действий со стороны России. Слова главы Франции противоречили пожеланиям администрации Шольца, говорится в сообщении.

Между лидерам государств, по словам собеседников агентства, взаимопонимание отсутствует с первых дней совместной работы. Макрон считает, что Шольцу недостает мужества и амбиций, а также, что он не в состоянии мыслить дальше краткосрочной перспективы. Макрона же в Германии видят как человека, который может заявлять о грандиозных планах, но так и не реализовывает их.

«На украинской территории не будет сухопутных войск и солдат, которые были бы отправлены туда из европейских государств или стран НАТО»,  — заявил немецкий канцлер в эфире мстного телеканал N-TV.

Напомним, 27 февраля 2024 года Макрон сообщил о готовности и дальше поддерживать Украину, а также рассказал об обсуждении возможности в будущем отправить в страну войска из стран ЕС и НАТО. Он подчеркнул, что «нанесение поражения России» является «ключом к безопасности и стабильности в Европе».

Позже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на фоне заявлений европейских лидеров о «возможном размещении военнослужащих» на Украине заявил, что Североатлантический альянс не планирует отправлять свои туда свои войска для участия в боевых действиях.

Слова Макрона также прокомментировал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Экс-премьер России высказал мнение, что французскому лидеру «моча ударила в голову», вызвав недержание речи.