sunny
-1°С Москва
BTC 51,478.04
13:16 23 декабря 2023
Политика

«У вас всё впереди»: ЦИК отказала в регистрации Дунцовой кандидатом в президенты

ЦИК отказался регистрировать Екатерину Дунцову кандидатом в президенты

«У вас всё впереди»: ЦИК отказала в регистрации Дунцовой кандидатом в президенты Фото: скриншот из видео

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России отказалась допускать журналистку и бывшего депутата городской думы Ржева Екатерину Дунцову до сбора подписей для участия в выборах президента РФ в марте 2024 года. Ей отказали в регистрации, сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

«Во время заседания Центризбирком заявил, что в документах на выдвижение нашли 100 ошибок (100 человек в инициативной группе вызвали вопросы). В ЦИК заявили, что нотариус указал неверный номер паспорта организатора собрания инициативной группы во время заверения документов, а протокол собрания (который, по мнению ЦИК подписали уже после его проведения) не позволяет установить численность группы»,уточняется в публикации.

Также у комиссии возникли вопросы в качеству подписей. Например, некоторые члены инициативной группы подписались словом «да» или использовали в качестве подписи рисунок кота. При этом в ЦИК сказали, что «складывается впечатление, что многие ошибки были сделаны намеренно».

Новости СМИ2

Команда Дунцовой настаивала, что все  документы были поданы в соответствии с законом, но их замечания никто не взял во внимание. Telegram-канал отмечает, что трансляция на сайте ЦИК во время рассмотрения кандидатуры постоянно прерывалась. В конце заседания Дунцовой сказали, что «она женщина молодая», и что у неё ещё «всё впереди».

Ранее Екатерина Дунцова объяснила, что не критикует нынешнего президента России Владимира Путина, поскольку лично не знакома с ним. Она отметила, что может критиковать конкретные законы, политику действующей власти и решения, принимаемые ею.