Владимир Конкин перенес коронавирусную инфекцию

Заслуженный артист России Владимир Конкин заразился коронавирусом, – сообщает Telegram-канал Mash.

Положительный тест на Covid-19 актер получил накануне Нового года. Самый тяжелый период болезни пришелся на новогодние праздники. В итоге с Конкиным удалось связаться, сейчас он лечится от последствий инфекции - от пневмонии. Также тест сдала Елена Переслени – его директор и сожительница, у нее результат отрицательный.

Вирус был выявлен 27 декабря, уточнила "РИА Новостям" Переслени.

«Сам вирус убит. Лечились амбулаторно. Самочувствие сейчас уже лучше, просто восстановление медленно идет», - заявила она.

Елена Переслени добавила, что актер уже выходит на прогулки, он уже не на самоизоляции.

"Ему нужен свежий воздух, реабилитация", - сообщила она.

Владимиру Конкину 69 лет. Он известен по ролям во многих фильмах, наиболее любимы зрителями его роли в фильмах "Место встречи изменить нельзя" и «Как закалялась сталь».

Как сообщает федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения заболевания, в России за сутки выявлено 24 092 новых случая коронавируса, скончались 590 человек, выздоровели 27 311 человек.

Напомним, что в сентябре в семье Конкина произошла трагедия. Плавая в бассейне, погибла его дочь София.

За последние недели немало знаменитых российских актеров слегли с коронавирусом. В начале января был госпитализирован Василий Лановой, также Covid-19 был диагностирован у его супруги Ирины Купченко. В конце декабря инфекция была выявлена у Алисы Фрейндлих.

Сейчас читают