У здания ФСБ в Архангельске произошел взрыв

В Архангельске возле здания местного управления ФСБ произошел взрыв, сообщило ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Один человек погиб, трое госпитализированы.

Обновление:"]Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте и сообщил, что взрыв устроил 17-летний молодой человек. НАК (Национальный антитеррористический комитет) официально

Фото с места взрыва у здания ФСБ в Архангельске pic.twitter.com/ykzBmDSqAG

— НТВ (@ntvru) October 31, 2018

В Telegram-чате сторонников анархизма "Речи бунтовщика" в 8:45 по мск, за пять минут до взрыва пользователь "Валерьян Панов" опубликовал предупреждение о том, что он якобы собирается совершить "теракт" в здании ФСБ в Архангельске.

Фото: скриншот из соцсети / Telegram

В сети появилось фото предположительного виновника взрыва, однако официальной информации от правоохранительных органов пока не поступало.

Источник "Российской газеты" в силовых ведомствах сообщил, что предположительно мужчина вошел в здание ФСБ и устроил самоподрыв. Позже эту информацию подтвердили в НАК:

"По предварительной информации лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью", - заявили в комитете.

Изначально сообщалось, что один человек пострадал, однако спустя несколько минут стало известно, что пострадавший «скончался при оказании помощи».

"Медики сделали все возможное, но ничем не смогли помочь пострадавшему при хлопке в центре Архангельска. Он скончался от полученных травм", - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в службе скорой помощи.

По данным Telegram-канала Mash, погибший мужчина в момент взрыва стоял у центрального входа. Собеседник ТАСС уточнил, что он не был сотрудником управления, его личность устанавливается.

Губернатор Поморья Игорь Орлов заявил, что в результате взрыва один человек погиб. еще трое находятся в больнице. В НАК подтвердили эту информацию, отметив, что все трое пострадавших являются сотрудниками ФСБ.

"Преступление произошло внутри здания, поэтому идёт работа с определением круга пострадавших. Это не учения. Всё очень серьёзно", - отметил Орлов.

Источник "Интерфакса" отметил, что "раздался небольшой мощности хлопок не бытового характера". По информации Mash, взрывное устройство находилось между первой и второй дверями, около металлодетектора.

По словам очевидцев, из здания сразу же выбежали двое человек, а еще один "не успел". Взрыв сильно повредил проходную.

«Вынесли в крови несколько человек. Девочку, я сама лично видела, вывели, в белую фуру посадили, но она без повреждений. И труп в переулке», - рассказали телеканалу "Звезда" очевидцы.

Из здания всех эвакуировали, причины инцидента выясняются. Троицкий проспект, где произошел инцидент, перекрыли.

Telegram-канал 360 заявил, что в районе здания ФСБ проходили учения. Однако очевидцы отметили, что видели момент взрыва: вспышку и последовавшее за ней пламя, сообщил Telegram-канал Hue.

«Одного человека разнесло на куски, второй пострадал, у него разбита голова», - рассказали очевидцы. По их словам, в результате инцидента еще один человек был ранен — возможно, это был охранник помещения.

Сейчас читают