У здания Минприроды в Москве устроили пикет из-за охоты иркутского губернатора

0
6
Фото: Twitter

Человек в костюме медведя устроил одиночный пикет у здания Минприроды РФ в центре Москвы с требованием провести проверку в отношении губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который расстрелял медведя.

На плакате «медведя» было написано следующее: «Губернатор Левченко убил моего брата пока он спал».

Ранее в сети появился видеоролик, на котором запечатлено, как Левченко в упор расстреливает медведя в берлоге. Авторы записи утверждают, что зверь находился в зимней спячке. Кроме того, зимняя охота на медведей строго запрещена.

На кадрах видно, как Левченко в сопровождении как минимум семи человек с ружьями подходит по снегу к берлоге спящего медведя.

Губернатор сначала проверил ружье и проводит «оценку объекта охоты». После того как Левченко убедился, что хищник спит, он дважды выстрелил медведю в голову практически в упор. Затем мертвого зверя вытащили из берлоги с помощью веревки и устроили с ним фотосессию.

  • Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в Госдуме Николай Николаев написал заявление в Генпрокуратуру и МВД на действия губернатора.
  • В пресс-службе Левченко опровергли незаконную охоту, отметив, что у Левченко было на нее разрешение. По словам начальника пресс-службы губернатора Ирины Алашкевич, охота состоялась в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе области.