У здания НТВ вывесили баннер «ФСБ пытает, НТВ покрывает»

В Москве анархисты вывесили баннер с текстом «ФСБ пытает, НТВ покрывает» напротив здания телеканала в районе Останкино. Так активисты решили напомнить о пытках фигурантов «Пензенского дела».

Пензенское дело
  • «Пензенское дело» или как его еще называют дело «Сети» — уголовное дело об организации террористического сообщества, обвиняемыми по которому проходят девять человек из Пензы и Санкт-Петербурга.
  • В основном оно строится на признаниях фигурантов. Некоторые из обвиняемых жаловались на пытки и позже отказывались от показаний.
  • В апреле телеканал НТВ выпустил фильм «Опасная сеть», в котором рассказывается о разоблачении экстремистской организации, готовившей серию нападений на государственные структуры. Адвокатов задержанных авторы фильма назвали «грантоедами».
  • Также мать одного из фигурантов дела рассказывала, что следователь якобы предлагал ей дать интервью телеканалу НТВ, и что ее сыну это «зачтется на суде». По словам женщины, от нее требовали подтвердить участие сына в «террористическом сообществе «Сеть».
Сейчас читают