У жительницы Забайкалья отняли дочь, которой она не давала спать

Забайкальская краевая прокуратура сообщила об изъятии семилетней дочери у жительницы города Домна, которая систематически морила ребенка голодом и не давала нормально спать.

Сотрудники надзорного ведомства, изучив ситуацию, пришли к выводу, что женщина нарушала обязанности по воспитанию дочери и с осени прошлого года постоянно злоупотребляла алкоголем, из-за чего "вела аморальный образ жизни".

"В доме отсутствовали необходимые продукты питания, девочка оставалась без присмотра и пищи более чем на сутки, в результате невыполнения элементарных гигиенических норм она заболела педикулезом", - говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

Сама девочка рассказала, что мать била ее ремнем, если та днем мешала ей отсыпаться после попойки, а ночью сама не давала спать. Когда женщина в очередной раз устроила дочери порку за невымытую посуду, соседка, оказавшаяся свидетельницей такого "воспитания", обратилась в прокуратуру.

Сейчас девочка помещена в "соответствующее учреждение", а исковое заявление о лишении ее матери родительских прав передано в суд. Кроме того, прокуратура передала материалы своей проверки в полицию, чтобы та решила вопрос о возможном возбуждении на женщину уголовного дела.

Сейчас читают