sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
17:56 20 февраля 2020
Культура

У звезды "Гарри Поттера" обнаружили рак третьей стадии

У звезды "Гарри Поттера" обнаружили рак третьей стадии

У британской актрисы и романистки Джули Уолтерс обнаружили рак третьей стадии. Об этом сообщает BBC в четверг, 20 февраля.

Врачи нашли у звезды «Гарри Поттера» две опухоли в толстой кишке. Артистка призналась, что впервые узнала о своей болезни 18 месяцев назад — тогда она подумала, что медики допустили какую-то ошибку. Позднее стало известно, что рак распространился на близлежащие лимфатические узлы.

69-летняя артистка рассказала, что обратилась за медицинской помощью из-за расстройства желудка и легкого дискомфорта. Позднее к симптомам добавились боль в животе, изжога и рвота. Уолтерс пояснила, что фильм «Таинственный сад», который выйдет в этом году, может стать последним в ее карьере.

Джули Уолтерс известна по таким картинам, как «Джейн Остин», «Приключения Паддингтона», «Билли Эллиот», «Мэри Поппинс возвращается», «Уроки вождения» и «Девочки из календаря». Кроме того, она исполнила роль Молли Уизли во франшизе о Гарри Поттере.

В начале февраля стало известно, что у американской актрисы Шэннен Доэрти диагностировали рак груди четвертой стадии. Артистка заявила, что заболевание, которое впервые было обнаружено пять лет назад, вернулось.