Убийц Ксении Каторгиной арестовали на два месяца

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Екатеринбурге арестовал до 11 декабря троих подозреваемых в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной. Двое мужчин заявили, что раскаиваются в содеянном.

В убийстве Ксении обвиняются трое Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и его жена Екатерина Меньшикова. Федорович ранее был судим за разбой. Они признались в убийстве и показали колодец возле кладбища, где спрятали тело девушки.

Ксению Каторгину убили из-за автомобиля: девушка продавала свою машину и подозреваемые решили завладеть автомобилем, убив его хозяйку. Разыскивая пропавшую девушку, следователи нашли авто со следами крови у перекупщиков, а затем вышли на подозреваемых.

Ахметвалиев и Федорович в суде заявили, что раскаиваются в убийстве. Меньшикова на вопрос, раскаивается ли она, не ответила. Уже известно, что именно она изображала Каторгину, продавая машину перекупщикам: злоумышленница использовала документы Ксении, пользуясь некоторым внешним сходством с убитой, поэтому перекупщики даже не подозревали, что автомобиль связан с тяжким преступлением.

По предварительным данным, причиной смерти Ксении стали множественные ножевые ранения. Каторгину намеренно заманили к месту убийства: она списалась с потенциальной покупательницей на одном из сайтов, где размещаются объявления о продаже автомобилей, а та заявила, что беременна и страдает токсикозом, поэтому попросила Каторгину саму к ней приехать — хотя обычно делается наоборот.

Одного из участников убийства полиция могла поймать еще месяца назад, но не стала заниматься им.