Убийца следователя в Москве стоял на учете в психдиспансере

Иллюстрация: Инфо24

Мужчина, который нанес смертельные ранения полковнику юстиции Владиславу Капустину в Москве, неадекватно вел себя при задержании. По информации Следственного комитета, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В ведомстве подтвердили, что следователь скончался в больнице, не приходя в сознание. В момент нападения Капустин «выполнял свои обязанности по организации приема граждан», отметили в СКР.

Уголовное дело возбуждено по статье о покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Поскольку раненный следователь умер, дело должны переквалифицировать по статье об убийстве.

Фото: пресс-служба СК РФ

Подробности нападения на офицера приводит Telergam-канал 112. По информации источника, петербуржец Сергей Григорьев пришел в бюро пропусков центрального аппарата СКР в Москве и попросил пропустить его для подачи заявления.

«Хотел жалобу написать на кого-то из сотрудников СК, но его переадресовали в приемную, которая находится на Фрунзенской набережной. Сергей Григорьев после этого пришел в бешенство, грубо выругался в адрес сотрудника бюро пропусков и вышел на улицу. Отошел в сторону, а буквально через несколько минут увидел Владислава Капустина, тот в форме шел к зданию СК», — говорится в сообщении.

Подбежав со спины к следователю, Григорьев воткнул ему в спину самодельный нож с лезвием длиной 10 сантиметров, затем вытащил клинок и бросил на дорогу.

Нападавший, по информации СК, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. «Следственный комитет окажет всю необходимую помощь и поддержку семье Владислава Капустина», — добавили в ведомстве.

Новости партнеров