USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

29 апр. 2022 / 20:43 Общество

Убийцу-каннибала, пойманного в 2016 году, до сих пор не могут отдать под суд

Во Флориде уже почти шесть лет идёт следствие по делу убийцы-каннибала

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В августе 2016 года Остин Харроуф убил незнакомую семейную пару. Полицейские долго не могли оттащить его от мужчины, лицо которого он поедал. С тех пор идёт следствие. Материалы никак не могут передать в суд, так как не определена степень вменяемости убийцы.

Остин Харроуф родился в 1996 году, занимался борьбой и футболом. После развода родителей жил с матерью и младшей сестрой. Летом 2016 года он внезапно стал говорить, что обладает сверхъестественной силой и должен спасти Землю. 19-летний парень августовским вечером ворвался к супругам Стивенс, выпил в гараже бутылку краски, схватил мачете и зарезал сначала 53-летнюю Мишель, а потом её мужа Джона.

Прибывшие полицейские застали Остина поедающим Стивенса в гараже. У них не сразу получилось оттащить рычащего парня от жертвы. По их словам, мужчина был ещё жив. Электрошокер не подействовал. Тогда сотрудники спустили собак — Стивенс был уже мёртв.

С тех пор были проведены многочисленные экспертизы. Врачи спорят о вменяемости во время совершения преступления. Окружной судья Шервуд Бауэр считает, что суд может состояться через несколько месяцев. «Нет абсолютно никаких причин, по которым это дело должно было настолько затянуться», — считает судья.

В Южно-Африканской Республике местный народный целитель Нино Мбата явился в полицию с пакетом, в котором лежали человеческие руки и ноги. Он заявил, что «устал есть человечину». Полицейские сначала не поверили мужчине, но он привёл их к себе домой, где показал другие части расчленённого тела. В ЮАР нет уголовной статьи за каннибализм, поэтому 33-летнего Мбату и его 32-летнего подельника Лунгисани Магубани судили по статье об убийстве. Выяснилось, что их жертвой стала 24-летняя Зенеле Хлатшвайо. Обоим дали пожизненные сроки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ